Новости

Власти анонсировали подготовку всех россиян к «реальности» цифровой экономики

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества занялась программой обновления образования, направленной на подготовку россиян к цифровой экономике. Об этом со ссылкой на сообщение Совфеда пишет РБК.  

Власти анонсировали подготовку всех россиян к «реальности» цифровой экономики

По мнению главы комиссии Людмилы Боковой, в основе цифровой экономики лежит «не производство товаров и услуг, а знания и люди, обладающие этими знаниями». Чтобы подготовить население к этой новой «реальности», сенаторы планируют разработать специальные программы образования.

«Наша задача подготовить людей всех возрастов к этой реальности», – приводит издание слова Боковой.

На первом этапе будут проведены мониторинговые исследования по трем направлениям – «Кадры для образования», «Образование детей» и «Образование взрослых», на основе которых комиссия разработает рекомендации для госорганов. Также планируется выпуск «сборников лучших практик» для образовательных учреждений.

Разработка концепции начнется в июле и закончится в ноябре этого года, презентация запланирована на март следующего года.

Недавно первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что президент России Владимир Путин «полностью заболел» цифровой экономикой. Сам Путин позже на это ответил, что «здоров», однако подчеркнул, что развитие цифровой экономики в России – «задача номер один».

«Без цифровой экономики мы не сможем перейти к следующему технологическому укладу. А без этого перехода к новому технологическому укладу у российской экономики, а значит и страны, нет будущего», – комментировал президент.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ограничение банковских онлайн-операций, оценка рисков компаний и ИП: новые законы в октябре
  2. 2 В чем может проявляться недобросовестная конкуренция и как с ней бороться
  3. 3 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства
  4. 4 Подписали госконтракт, а потом пришла повестка: что вы делаете не так? Основные ошибки при работе с госзаказчиком
  5. 5 5 ошибок компании-взыскателя при работе с приставами. Как их предотвратить?