Новости

Назван новый министр экономического развития

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Президент Владимир Путин назначил на должность главы Минэкономразвития Максима Орешкина, который ранее занимал пост замминистра финансов, сообщает «Интерфакс».

Назван новый министр экономического развития

В беседе с Орешкиным Путин назвал чиновника «грамотным человеком и зрелым специалистом» и предложил должность министра экономического развития. «Я согласен», – ответил по данным информагентства Орешкин.

Также новый министр сообщил, что для него является самым важным и главным в деятельности ведомства.

«Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год – это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», – сказал Орешкин.

Как сообщает издание, Максиму Орешкину сейчас 34 года, чиновник родился в Москве. В 2004 году он окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика», а в 2002-2006 годах работал экономистом первой категории, затем ведущим экономистом, главным экономистом и заведующим сектором ЦБ РФ. В 2006-2010 годах перешел в «Росбанк» и занимал должности старшего менеджера, директора и управляющего директора «Росбанка».

В 2010-2012 годах Орешкин руководил аналитическим блоком по России и СНГ в Credit Agricole, а в 2012-2013 годах работал главным экономистом по России в «ВТБ Капитал». В 2013-2015 годах занимал должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина, а с марта 2015 года – замминистра финансов.

Напомним, 15 ноября Владимир Путин отстранил бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева от должности в связи с утратой доверия. Днем ранее Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере $2 млн за одобрение сделки по покупке пакета акций «Башнефти» компанией «Роснефть».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Президент ЕЦБ: до появления цифрового евро крипторынок надо регулировать
  2. 2 «Надежный друг и партнер»: товарооборот России и Таиланда может вырасти в 5 раз до $10 млрд
  3. 3 Участие в закупках в 2022 году — что необходимо знать бизнесу
  4. 4 Зачем нужен реестр российского ПО и как туда попасть
  5. 5 Как стартапу выжить в период кризиса — выбираем стратегию