Медиахолдинг Руперта Мердока попросил разделить Google

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Медиахолдинг Руперта Мердока News Corp. обратился к регулятору Австралии с просьбой пролоббировать принудительное разделение Google. В корпорации уверены, что только таким образом можно «устранить вред, который наносят цифровые платформы».

Письмо на 80 страницах в Австралийскую комиссию по конкуренции и потреблению направило подразделение News Corp. в Австралии. 

«Google продолжает искать новые способы удержать потребителей в рамках своей экосистемы, генерируя данные, которые еще больше усиливают его способность доминировать на рынке целевой рекламы. Для издателей это означает снижение прибыли из-за невозможности монетизировать контент с помощью собственной рекламы и снижение способности переводить читателей в подписчики», — говорится в обращении.

News Corp. просит регулятор порекомендовать правительству издать указ о разделении Google. В компании полагают, что нужно развести поисковый и рекламный бизнесы интернет-гиганта по отдельным структурам и, помимо этого, продать один из них. 

В корпорации Мердока называют такую меру «самой эффективной и убедительной», которую регулятор мог бы порекомендовать правительству.

При этом разделение бизнеса News Corp. считает необходимым только для Google, хотя указывает на вред всех крупных интернет-компаний, в том числе Facebook.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase