Американская F5 купила веб-сервер с российскими корнями Nginx за $670 млн

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Американская компания F5 Networks, создающая IT-инфраструктуру в крупных организациях, приобрела веб-сервер с российскими корнями Nginx за $670 млн. Об этом сообщается на сайте F5.

F5 и Nginx объединят свои технологии, но бренд Nginx сохранится. Глава компании Гас Робертсон вместе с ее основателями Игорем Сысоевым и Максимом Коноваловым перейдут в F5 и продолжат управлять Nginx. F5 намерена поддержать их проекты с открытым кодом.

«Объединенная компания предоставит каждому клиенту — от разработчика до сетевого инженера и специалиста по безопасности — все инструменты, которые позволят быть уверенными, что приложения доступны и безопасны на любой платформе, от корпоративного дата-центра до личных и публичных облаков», — говорит президент и CEO F5 Франсуа Локо-Дону.

Nginx создал бывший сотрудник Rambler Игорь Сысоев в 2002 году. Сейчас разработками компании пользуются более 374 млн сайтов, среди которых «Яндекс», Mail.Ru Group, Netflix, Starbucks и McDonald's.

В общей сложности Nginx привлек $104 млн, говорят данные Crunchbase. Одним из первых инвесторов компании был российский фонд Runa Capital, он вкладывался в Nginx и в следующих раундах.

В Runa Capital «Ведомостям» сообщили, что не раскрывают доход от инвестиций, но старший инвестменеджер Константин Виноградов отметил, что на продаже доли в Nginx фонд «очень хорошо заработал».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase