Новости

Американская F5 купила веб-сервер с российскими корнями Nginx за $670 млн

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Американская компания F5 Networks, создающая IT-инфраструктуру в крупных организациях, приобрела веб-сервер с российскими корнями Nginx за $670 млн. Об этом сообщается на сайте F5.

Американская F5 купила веб-сервер с российскими корнями Nginx за $670 млн

F5 и Nginx объединят свои технологии, но бренд Nginx сохранится. Глава компании Гас Робертсон вместе с ее основателями Игорем Сысоевым и Максимом Коноваловым перейдут в F5 и продолжат управлять Nginx. F5 намерена поддержать их проекты с открытым кодом.

«Объединенная компания предоставит каждому клиенту — от разработчика до сетевого инженера и специалиста по безопасности — все инструменты, которые позволят быть уверенными, что приложения доступны и безопасны на любой платформе, от корпоративного дата-центра до личных и публичных облаков», — говорит президент и CEO F5 Франсуа Локо-Дону.

Nginx создал бывший сотрудник Rambler Игорь Сысоев в 2002 году. Сейчас разработками компании пользуются более 374 млн сайтов, среди которых «Яндекс», Mail.Ru Group, Netflix, Starbucks и McDonald's.

В общей сложности Nginx привлек $104 млн, говорят данные Crunchbase. Одним из первых инвесторов компании был российский фонд Runa Capital, он вкладывался в Nginx и в следующих раундах.

В Runa Capital «Ведомостям» сообщили, что не раскрывают доход от инвестиций, но старший инвестменеджер Константин Виноградов отметил, что на продаже доли в Nginx фонд «очень хорошо заработал».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  2. 2 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  3. 3 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  4. 4 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
  5. 5 Названы основные тренды российского венчурного рынка в 2018 году
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше