Сервис для майнинга Nicehash признал взлом кошельков и приостановил работу

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сервис для облачного майнинга Nicehash официально подтвердил взлом кошельков пользователей и приостановил работу на 24 часа. Об этом сообщается на странице компании в фейсбуке.

В среду, 6 декабря, пользователь сервиса под ником redrumloa на Reddit рассказал, что хакеры взломали кошельки клиентов Nicehash и похитили биткоины на сумму $60 млн, отметив, что все средства переводились на один неизвестный ему адрес. В комментариях к записи другие пользователи подтвердили пропажу средств со своих кошельков.

Вечером 6 декабря представители Nicehash опубликовали официальное заявление, в котором подтвердили кражу части биткоинов с кошелька проекта, однако не озвучили точную сумму. Администрация сервиса обратилась в правоохранительные органы для расследования случившегося и заверила пользователей, что работает над восстановлением работы сервиса.

В Nicehash добавили, что работа сервиса приостанавливается на 24 часа, администрация сожалеет о причиненных неудобствах и советует пользователям сменить пароль.

Nicehash — сервис покупки и продажи вычислительных мощностей для майнинга криптовалют за биткоины. Покупка и продажа мощностей происходит в формате аукциона — пользователи покупают мощности для майнинга у других пользователей на конкурентной основе (кто больше предложил средств, тому они и достаются). Сервис популярен среди российских пользователей, по данным портала веб-аналитики SimilarWeb, на Россию приходится около 23% трафика, еще 6% — на Украину.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase