Российское «кольцо безопасности» меньше чем за сутки собрало $50 тысяч на Kickstarter

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский проект кольца с тревожной кнопкой Nimb меньше чем за сутки собрал необходимую сумму в $50 тысяч на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Как уточняет vc.ru, кольцо позволяет попросить близких о помощи с помощью специальной кнопки. Если нажать на кнопку и удерживать ее в течение трех секунд, то гаджет отправит экстренное сообщение с GPS-координатами на заданные контакты.

По замыслу основательницы проекта – бывшей участницы политического медиапроекта KermlinRussia Екатерины Романовской – пользователи с помощью кольца смогут вовремя позвать на помощь в случае какой-либо опасной ситуаци: от стихийных бедствий до нападения.

Отмечается, что первая версия устройства требует постоянного соединения со смартфоном. Следующую версию, которую планируется представить спустя год после начала продаж, предполагается сделать автономной.

Авторы проекта запланировали начало производства кольца на декабрь 2016 года, первые поставки – на март 2017-го. Стоимость Nimb для бэкеров Kickstarter составит не менее $75.

В своем Facebook Романовская отметила, что лично пережила нападение в 2000 году. «Сделать мир безопаснее — это щекочущая амбиции задача, но если вы спросите меня, зачем я ввязалась в рисковую историю, у меня есть четкий ответ: Во-первых, это красиво», – написала основательница проекта.

В беседе с vc.ru Романовская добавила, что в случае, если кольцо наберет больше $500 тысяч на Kickstarter, проект может выйти на рынки Латинской Америки и Центральной Европы.



Комментарии

  • Виталий 15:59, 25.07.2016
    0
    Бессмыслица какая-то. Достаточно МЧС создать приложение для смартфонов с большой красной кнопкой, при нажатии на которую будут включаться датчики местоположения (если выключены), камера будет делать серию снимков с отправкой на спецсервер, и голосовая запись с такой же отправкой. В недавний ураган в Москве я нашел человека под упавшим деревом. Начал звонить в МЧС, но каждый раз натыкался на непроходимую тупость операторов из-за того, что не мог дать им точный адрес, которого я не знал. Скорая приехала через 1.40 и обвинила меня в неправильном адресе, хотя я его и не давал, а пытался убедить оператора открыть карту на компе и по моим словам определить его самим, что было легко сделать, тк рядом со мной были значимые ориентиры, чего оператор даже не стал делать.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase