Олег Овечкин

Запуск Pokemon GO добавил к стоимости Nintendo уже почти $11 млрд

Цена акций японской компании Nintendo на Токийской фондовой бирже за день выросла почти на четверть (24,52%), пишет The Quartz. В целом с момента запуска мобильной игры Pokemon GO стоимость Nintendo выросла примерно на $11 млрд, а само приложение стало более популярным на Android-устройстах в США, чем сервис Tinder.


Речь идет о росте стоимости акций Nintendo после закрытия торгов на Токийской бирже в пятницу и их открытия в понедельник, 11 июля, уточняет издание. По данным The Quartz, в целом капитализация Nintendo выросла с 6 июля на 63,7% – с $17,1 млрд до $28 млрд.

Напомним, разработанная в Nintendo игра Pokemon GO вышла в среду 6 июля в США, Австралии и Новой Зеландии на iOS и Android. В России официальный релиз пока не состоялся, глобальный запуск игры будет объявлен до конца месяца. 

Игра привязана к геолокации и предлагает искать и ловить в дополненной реальности покемонов (фантастических животных со сверхспособностями из японского франчайза Pokemon), а также тренировать их и сражаться с другими игроками.

Суть Pokemon GO

В Штатах Pokemon Go быстро возглавила рейтинг самых скачиваемых приложений в iTunes. По данным SimilarWeb, уже через 2 дня после запуска игра была установлена на более чем 5% устройств на базе Android в США – это больше, чем у дейтингового сервиса Tinder, который установлен на 2% Android-гаджетов в Штатах.

Как отмечает The Quartz, даже столь внушительный рост стоимости компании не позволил Nintendo вернуть свои «лучшие годы»: после выпуска игровой приставки Wii в 2007 году капитализация компании достигала $79,9 млрд. Дальнейшее падение аналитики связывают переходом игроков на мобильные игры в связи с развитием рынка смартфонов и планшетов, в то время как Nintendo продолжала заниматься игровыми консолями.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook