Олег Овечкин

Nintendo объявила конкурс на взлом игровых приставок с призами до $20 тысяч

Японская компания Nintendo запустила на ресурсе для хакеров HackerOne программу по поиску уязвимостей в семействе игровых приставок 3DS. Участники конкурса, выполнившие его условия, смогут получить от компании от $100 до $20 тысяч.


В частности, компания ищет уязвимости, которые позволяют осуществлять через 3DS пиратскую деятельность, модифицировать игры или save-файлы, распространять контент, запрещенный для детской аудитории, а также дешево копировать саму приставку и узнавать секретный ключ устройства.

Участникам предлагается найти и по возможности доказать наличие уязвимости, информации о которой нет в открытых источниках и у самой Nintendo. При этом публично раскрывать информацию о находках Nintendo запрещает.

Размер оплаты будет зависеть от «важности информации и качества заявки», отмечают в компании. Срок оплаты – не менее четырех месяцев с момента подтверждения наличия уязвимости сотрудниками Nintendo, отмечают в компании. Уточняется, что хакеры не смогут получить деньги, пока Nintendo не устранит найденную проблему.

В условиях конкурса также отмечается, что в нем не могут участвовать «лица, присутствующие в санкционных списках, а также лица, находящиеся в странах, на которые наложены санкции». Поскольку Япония ввела санкции против России в 2014 году, конкурс может быть недоступен для россиян. Как именно компания собирается проверять, в какой стране находится участник, не уточняется.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook