В Испании могут запретить интернет-мемы

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Правящая испанская Народная партия представила Конгрессу проект реформы, который может привести к запрету мемов — сообщает The Telegraph.

Реформа призвана ограничить «распространение образов, посягающих на честь человека». Отмечается, что закон 1982 года, регулирующий эту область, является устаревшим из-за появления интернета.

Мемы против испанской реформы

Борцы за свободу слова видят в реформе угрозу правам и обязанностям граждан: «Мы обеспокоены данной реформой, поскольку интернету не нужны специальные законы — права и обязанности должны существовать в сети в автономном режиме», — комментирует ситуацию представитель Испанской платформы по защите свободы информации. Некоторые считают, что реформа разработана только для того, чтобы цензурировать мемы.

Мемы против испанской реформы

Представители Народной партии утверждают, что их предложение является всего лишь идеей на данном этапе, и отрицают желание ограничивать мемы, которые не являются «оскорбительными, угрожающими убийством или обвиняющими человека в совершении преступления».

Мемы против испанской реформы

Однако предложение о реформе вызвало новую волну мемов в социальных сетях, направленную на Мариано Рахоя — премьер-министра Испании — и Народную партию, лидером которой он является. Мемы сопровождаются тегом #SinMemesNoHayDemocracia — демократия без мемов.



Комментарии

  • somebodyhere 14:27, 4.12.2016
    0
    Sin memes no hay democracia - "без мемов нет демократии", а не то, что вы написали.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase