Новости

Сканер отпечатка пальца смартфона Nokia обманули жвачкой

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Владельцы смартфонов Nokia 9 PureView обнаружили, что после обновления прошивки сканер отпечатка пальца в телефоне стал срабатывать на отпечатки других людей и даже на предметы, например, монету и упаковку от жвачки.

Сканер отпечатка пальца смартфона Nokia обманули жвачкой

Первым о проблеме написал пользователь Decoded Pixel в Twitter.

«Вот что происходит со сканером отпечатка пальца в моей Nokia 9 PureView. Телефон можно разблокировать упаковкой от жвачки и пальцем другого человека. Он сработал даже на монету и кожаные перчатки. Пожалуйста, приведите мой смартфон в порядок»

Пользователь TechAltar, который ведет блог о гаджетах на YouTube, потом тоже пожаловался на неисправность.

«Черт, мой тоже сейчас разблокировался от чужого отпечатка. Nokia, у вас тут серьезная угроза безопасности, не хотите прокомментировать?».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Nokia 9 PureView вышла в феврале 2019 года. Смартфон оснащен новой технологией распознавания отпечатка, сканер которой встроен прямо в экран.

Как пишет N+1, технология появилась всего год назад и пока что работает медленно и имеет более низкую скорость срабатывания. Из-за этого пользователи Nokia 9 PureView столкнулись с тем, что сканер на устройстве вообще не распознавал их отпечаток.

Компания признала проблему и 19 апреля выпустила обновление, которое в основном касалось именно работы сканера. Генеральный директор по продукту Nokia тогда посоветовал пользователям заново загрузить свои отпечатки в смартфон.

Теперь система принимает за отпечаток хозяина практически любые предметы, жалуются пользователи.

Недавно владельцу Samsung Galaxy S10 удалось обмануть сканер в смартфоне с помощью копии собственного отпечатка пальца, созданной на 3D-принтере. Он сфотографировал свой отпечаток, оставленный на бокале вина, обработал изображение в Photoshop и создал на его основе 3D-модель в программе 3ds Max.

Фото: TGspot

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase