«Сбербанк» подтвердил планы по доставке денег дронами

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Президент «Сбербанка» Герман Греф объявил о тестировании технологии доставки наличных денег с помощью дронов, сообщает ТАСС.

По словам Грефа, средства будут защищены спецконтейнерами, которые уничтожат деньги в случае угрозы. 

«Мы действительно последний год пытаемся экспериментировать с этой темой. Речь идет о доставке наличности в спецконтейнерах. Если контейнер с деньгами попадает не по назначению, он запрограммирован на впрыск соответствующей краски, превращающей наличность в обыкновенную бумагу. Эта функция управляется дистанционно», – отметил глава «Сбербанка».

Сроки массового внедрения технологии Греф не раскрыл, отметив, что в ходе экспериментов появилось «очень много вопросов».

Также о подобных планах «Сбербанка» сегодня рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов. По его словам, подобный эксперимент может состояться через месяц в Татарстане. 

«Одно из направлений – доставка материальных ценностей. Мы не исключаем, что дроны будут использоваться для доставки денежной наличности. Конечно же, в России есть определенные ограничения, но мы тоже с этим работаем.

Я не исключаю, что примерно через месяц мы уже в Татарстане, в Казани будем всерьез пилотировать такого рода дроны», – приводит издание «Прайм» слова Кузнецова.

31 марта этого года телеканал «Звезда» сообщил о видеоролике, в котором инкассаторы пытаются сбить дрон с деньгами камнем, после чего деньги оказываются окрашены синей краской. Телеканал также привел цитату якобы сотрудника «Сбербанка», который подтвердил «обновление мобильного приложения», которое позволяет заказать доставку наличных с помощью дрона. Других официальных подтверждений, впрочем, от банка не поступало, и видео сочли первоапрельской шуткой.



Комментарии

  • Мирослав 16:14, 26.05.2017
    0
    "Если контейнер с деньгами попадает не по назначению, он запрограммирован на впрыск соответствующей краски, превращающей наличность в обыкновенную бумагу" О, чудо! Сбербанк научился превращать деньги в обыкновенную бумагу! Технология века - можно миллиарды заработать! Да, не в бумагу, а портит деньги вообще-то, если по-русски!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase