Samsung оценила ущерб от провала Note 7 в 5,3 миллиарда долларов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Samsung заявила, что ущерб ее операционной прибыли от окончательного отзыва и закрытия производства смартфонов Galaxy Note 7 составит $3 млрд в следующих двух кварталах. Учитывая оценки компании за третий квартал 2016 года, в целом ущерб оценивается в $5,3 млрд, пишет Reuters.

В последнем квартале 2016 года компания оценивает потери прибыли в $2,1 млрд, в первом квартале 2017-го – в $900 млн. В среду, 12 октября, компания оценивала ущерб от ситуации с Note 7 за третий квартал этого года в $2,3 млрд.

Чтобы компенсировать потери, компания намерена расширить продажи устройств вроде смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, а также провести «значительные изменения» в системе проверки качества своей продукции, отмечает Reuters.

По данным информагентства, во втором квартале этого года Samsung отчиталась о $7,2 млрд прибыли, причем прибыль от продажи мобильных устройств упала на 57%.

Напомним, об отказе от дальнейшего производства Galaxy Note 7 компания объявила 11 октября после множества сообщений о возгораниях этих смартфонов уже после замены аккумуляторов, в которых Samsung ошибочно видела причину перегревов первой версии устройства. Настоящая причина проблем Note 7 остается неизвестной.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase