Новости

Новая программа Яндекса: Challenges – вызов для «быстрых» стартапов

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Новая программа Яндекса: Challenges – вызов для «быстрых» стартапов

Яндекс продолжает эксперименты по работе со стартап-командами. Теперь Яндекс ищет интересные команды и передовые решения не только в России и СНГ, но и по всему миру. Отныне участник любого из мероприятий Startup Weekend, проходящих более чем в ста городах мира, получит шанс принять участие в Challenges – совместном проекте компании «Яндекс», американского фонда pre-seed инвестиций Startup Labs и движения Startup Weekend.

Что такое Challenges?

Challenges – это небольшие задачи, реализация которых возможна за два-три месяца, а первые наработки можно сделать за два дня работы на Startup Weekend. Это отличный шанс посоревноваться в разработке с коллегами из разных уголков планеты, а также пообщаться с менеджерами Яндекса и понять, какие задачи сейчас наиболее востребованы.

Как принять участие?

- Прочитать список «челленджей» на странице Startup Labs.

- Прийти на Startup Weekend и собрать команду.

- Сделать рабочий прототип.

Как определяется победитель?

Startup Labs передает информацию обо всех участниках, принявших «челленджи» Яндекса в любом из городов мира, в руки менеджеров Яндекса сразу после Startup Weekend.

В течение недели менеджеры Яндекса рассматривают наработки и выбирают одно или несколько лучших решений. С авторами отобранных проектов подписывается меморандум о намерениях – для дальнейшей работы над проектом.

На протяжении от одного до трех месяцев наши команды совместно работают с участниками Challenges, помогая им сделать бета-прототип. После этого менеджеры Яндекса выбирают победителя.

Что получает Яндекс и что получает победитель?

Автор лучшего проекта получает денежный приз. Яндекс получает лицензию на разработанный прототип.

Яндекс также может сделать предложение победителю. Это может быть предложение о партнерстве, работе в компании «Яндекс» или инвестициях в дальнейшую разработку продукта, если автор сможет доказать перспективность своего проекта как самостоятельного бизнеса, требующего вложений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter