Новости

Объявлен состав 19 набора «Акселератора ФРИИ»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В 19 набор «Акселератора ФРИИ» вошли 12 компаний. Их список Rusbase предоставили в пресс-службе фонда.

Объявлен состав 19 набора «Акселератора ФРИИ»
  • «Иммунитет» (Кемерово) — производитель и продавец умного оборудования для соляных пещер и других рекреационных зон.
  • «Ремонтиста» (Москва) — система для управления корпоративным автопарком, которая обещает снижать расходы на его обслуживание до 40% за счет оптимизации количества персонала, логистики и доступа к маркетплейсу автоуслуг.
  • Second Friend Store (Москва) — секонд-хенд одежды, обуви и аксессуаров известных брендов в режиме онлайн.
  • DocShell (Краснодар) — сервис, позволяющий госструктурам и бизнесу автоматизировать исполнение законодательных требований по защите информации. Разрабатывает необходимые документы, организует обучение сотрудников, помогает контролировать исполнение задач.
  • B2B learning (Нижний Новгород) — разработчик образовательного контента для крупного бизнеса. Помогает адаптировать новых сотрудников, снижает кадровую текучку и расходы на найм опытных специалистов.
  • MSTLab24 (Москва) — сервис для организации, контроля и анализа работы сотрудников, работающих на выезде: сервисных бригад, строителей, клинеров, страховых агентов, мерчендайзеров и других. 
  • Ideco MESH (Екатеринбург) — компания помогает предприятиям разворачивать бесшовные Wi-Fi-сети повышенной надежности на больших площадях. Среди клиентов — базы отдыха, гостиницы, шахты, промышленные предприятия.
  • OnlineГИБДД (Йошкар-Ола) — B2B-сервис для собственников транспортных средств, автоматически контролирующий штрафы за нарушение ПДД. Помогает экономить от 800 рублей в месяц на одну машину за счет своевременной оплаты штрафов, а также снизить затраты на их обработку в 10 раз.
  • TravelLine (Йошкар-Ола, Таллин, Нью-Йорк) — сервис для онлайн-продвижения гостиничных услуг.
  • Исследовательский проект СКБ Контур, разработчика сервисов для бухгалтерии и бизнеса. Команда будет тестировать бизнес-гипотезы по развитию существующих продуктов компании на зарубежных рынках.
  • Leveli.ng (Казань) — ИИ-сервис для автоматизации работы с отзывами в интернете. Он автоматически генерирует и публикует ответы по разным сценариям: отработка негатива, нейтрализация отзыва, работа с постоянными клиентами. 
  • Altarika (Altair VR) (Новосибирск) — система для обучения с помощью VR-технологий. Позволяет устраивать просмотр обучающих фильмов для групп из 30 человек. Компания разрабатывает систему и предоставляет контент, организацией VR-кинотеатров занимаются франчайзи.
Обновление от 4.10.19: первоначально во ФРИИ сообщили, что стартапы «Контур. Пульс» и «Контур. Компас» примут участие в акселерации. Позже в фонде заявили, что в программе будет участвовать отдельная команда СКБ Контур, а не отдельные проекты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase