Новости

Назван новый способ телефонного мошенничества от имени банков

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Мошенники начали звонить от имени банков их клиентам и запрашивать доступ к устройствам через программу удаленного управления TeamViewer. Об этом пишет «Российская газета».

Назван новый способ телефонного мошенничества от имени банков

С такой ситуацией столкнулась одна из сотрудниц издания. Вызов поступил с городского номера, звонивший представился работником Сбербанка и предложил остановить подозрительный перевод денег, который якобы совершался в Ростовской области.

Получив согласие, мошенник заявил, что заблокировал операцию. Он не запрашивал никаких личных данных и тем самым долго не вызывал подозрения, отмечает корреспондент «Российской газеты». Чтобы обеспечить полную безопасность счетов, злоумышленник предложил проверить все устройства с доступом к личному кабинету Сбербанка.

Для этого он попросил предоставить доступ к ним с помощью сервиса TeamViewer, который позволяет удаленно управлять устройствами. Второй стороне нужно лишь получить от их владельца специальный код, который генерируется для каждого подключения.

Автор заметки не стала уточнять, чем закончился этот разговор, но указала, что в тот же день подала заявление о подозрении на мошенничество в Главное следственное управление МВД. На момент выпуска материала новых сведений о ходе дела она не получила.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase