Новости

«ВКонтакте» добавила новый вид историй для сообществ — в них помещается до 20 фото и видео

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сообщества «ВКонтакте» теперь могут публиковать истории в виде сюжета — подборки, которая объединяет до 20 фотографий и видео, а также имеет название и обложку. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе соцсети.

«ВКонтакте» добавила новый вид историй для сообществ — в них помещается до 20 фото и видео

Пользоваться новой функцией могут верифицированные группы и те, кто когда-либо получал «огонь Прометея» (знак от системы «ВКонтакте», которая находит пользователей и группы, создающие уникальный контент, и увеличивает для них охват аудитории).

При публикации сюжета его обложка появляется в историях сообщества. Подборку также можно разместить на стене и отправить в личные сообщения или чат. В отличие от обычных историй, сюжет не исчезает со стены паблика даже спустя 24 часа. В день доступно не больше 50 сюжетов.

Руководители сообщества в течение суток могут загрузить в сюжет новые фотографии и видео или удалить некоторые из них, а также изменить их порядок. Статистика поможет понять, сколько кадров лучше всего добавлять в подборку: она покажет количество людей, которые посмотрели каждую из историй в сюжете.

Когда сюжет закончится, у зрителя будет выбор: посмотреть его еще раз или вернуться к другим историям. Подписчики смогут поделиться сюжетом, добавить его в закладки или ответить на него сообщением.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase