Валерий Вискалин

СК предъявил обвинение руководителям «НТ-Фарма» и мэру Переславля-Залесского

Следственный комитет России предъявил обвинение руководителям ООО «НТ-Фарма» и мэру города Переславль-Залесский по делу о хищении средств госкорпорации «Роснано», пишет ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ.


Атауллаханову и Султанову, учредителу и генеральному директору ООО «НТ-Фарма», предъявлено обвинение в растрате имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а мэру Кошурникову — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

«Роснано» с 2010 года начала инвестировать в ООО «НТ-Фарма» более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического завода на территории Переславского района Ярославской области, который планировалось запустить в 2012 году. Однако, по данным следствия, проектная компания препятствовала сдаче проекта. Завод не возведён и до настоящего времени.

Следствие установило, что работы над строительством не проводились, а полученные средства были растрачены. Для создания видимости работ ООО «НТ-Фарма» приобрела у принадлежащей Кошурникову (на тот момент — глава Переславского района) земельный участок.

Купленная территория находится в Национальном парке «Плещеево озеро», поэтому для строительства на ней требуется согласование Минприроды, однако Кошурников выдал такое разрешение без участия ведомства, по данным следственного комитета.

16 ноября следователи задержали подозреваемых и заключили их под арест на два месяца.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook