Российские NtechLab и Sigur представили пропускную систему с технологией распознавания лиц

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Разработчик биометрических технологий NtechLab и производитель систем контроля доступа Sigur представили пропускную систему для корпоративных клиентов, основанную на алгоритме распознавания лиц FindFace. Об этом Rusbase сообщили в NtechLab.

В компании пояснили, что система может сверять лица посетителей с базой любого размера, а технология liveness способна отличить живого человека от изображения, что исключает возможность нелегального проникновения.

Как отметил основатель NtechLab Артем Кухаренко, разработанное решение позволит ускорить проход сотрудников на предприятие за счет мгновенной идентификации любого количества лиц, попадающих в камеру, на расстоянии нескольких метров.

«Даже если к турникету одновременно приближается большая группа посетителей, система безошибочно выявит того, кому доступ на объект запрещен. Для соблюдения точности идентификации в 99% достаточно даже не самого современного видеооборудования — минимальные технические требования к камере не превышают разрешения в 720х576 точек», — уточнил Кухаренко.

Система работает на базе IP-турникетов Sigur. По словам ведущего инженера компании Константина Малеева, подключение турникетов к технологии распознавания лиц поможет организациям вести автоматический учет рабочего времени сотрудников и не нанимать дополнительный персонал для контроля за входом.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Киберспорт 2019: быстрее, выше, дороже
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase