Система распознавания лиц NtechLab помогла задержать подозреваемого в грабеже в Кемерово

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Cистема распознавания лиц FindFace Security от NtechLab помогла полиции Кемерово задержать подозреваемого в грабеже. Задержание произошло в результате тестового внедрения пяти камер в магазинах города. Об этом Rusbase рассказали в NtechLab.

Решение FindFace Security внедряется в Кемерово в рамках проекта «Цифровой Город». Он призван изменить подходы региона к вопросам безопасности. Ведет проект компания Good Line.

В ряде магазинов Кемерова наша компания установила камеры с функцией распознавания лиц, которые в экспериментальном режиме сканировали поток покупателей на предмет появления нежелательных клиентов. Изображение одного из посетителей магазина совпало с лицом человека, объявленного в розыск по подозрению в грабеже. Сработал канал оперативного уведомления полиции; подозреваемый был задержан и дал признательные показания», — рассказал Роман Жаворонков,
гендиректор Good Line.

По данным NtechLab, решение FindFace Security позволяет в режиме онлайн распознавать лица в потоке видео. Система сравнивает результаты с базами данных разыскиваемых лиц и при обнаружении совпадения отправляет оповещения полиции. Весь процесс от появления человека перед камерой до получения сигнала занимает не больше двух секунд, отмечают в компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase