Власти США разрешили торговать фьючерсами на биткоин

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила крупным американским биржам Chicago Mercantile Exchange Inc. (CME) и CBOE Futures Exchange (CFE) запустить торги фьючерсами на биткоин. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Еще одна биржа, Cantor Exchange, также получила разрешение на запуск торгов бинарными опционами на биткоин, отмечается в сообщении.

Глава CFTC Кристофер Джанкарло отметил, что ранее комиссия никогда не сталкивалась с активами, подобными биткоину, и перед разрешением вопрос «широко обсуждался» с биржами, которые, в свою очередь, согласились на некие меры по защите трейдеров и рынка.

В комиссии добавили, что в целом рынок криптовалют остается нерегулируемым, и SEC имеет мало влияния в этой области. В CME подтвердили получение разрешения и назначили старт торгов фьючерсами на биткоин на 18 декабря этого года.

Курс биткоина на фоне решения CFTC заметно вырос – в течение дня он поднимался с минимума в $9421 до $10708, свидетельствуют данные CoinDesk. К 17:50 по московскому времени цена биткоина составила более $15600.

Напомним, фьючерсы как финансовый инструмент позволяют покупать и продавать определенный актив в будущем по заранее определенной цене. Трейдерам фьючерсы позволяют делать ставки на понижение или увеличение цены актива, влияя таким образом на его текущую цену.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Roman Davidov
    Roman Davidov 12:43, 2.12.2017
    0
    Ошибка в самом конце с курсом. Исправьте.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase