В Китае нашли партнера для производства YotaPhone 3

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Китайская компания China Baoli, купившая 30% Yota Devices, создаст совместное предприятие с корпорацией Coolpad, которая производит смартфоны. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность China Baoli.

China Baoli будет принадлежать 51% нового предприятия, а Coolpad — 49%. Уставный капитал нового предприятия составит 200 млн юаней (около $30 млн), которые партнеры внесут пропорционально своим долям. В совет директоров войдет по два представителя каждой компании, но возглавит его человек из Coolpad.

Предприятие расположится в городе Шэньчжэнь. Там будет работать около 60 инженеров из China Baoli и 200 из Coolpad. Компания займется производством, дистрибуцией и продажами YotaPhone 3 в Китае.

Сообщается, что Coolpad практически неизвестна за пределами Китая. По данным аналитической компании TrendForce, в 2013 и 2014 году Coolpad принадлежало 11,3% и 10,7% внутреннего рынка смартфонов соответственно.

Выход YotaPhone 3 ожидался в конце этого года, но его пришлось отложить на 2017 год по финансовым и техническим причинам.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase