Открытие Турции «уронило» цены на другие туристические направления

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

После того, как Владимир Путин пописал указ, снимающий ограничения на реализацию путевок в Турцию, страна стала самой популярной по запросам от путешественников.

Возвращение Турции на рынок повлияло на цены других направлений: по данным АТОР, за неделю падение цен на все популярные курорты составило 10-11%. Операторы объясняют это появлением большого количества спецпредложений. Поездки в Тунис подешевели на 40% за неделю. Среди причин также отмечают и снижение интереса к курортным направлениям.

Однако популярность запросов среди путешественников начинает снижаться: на прошлой неделе их количество с 45% упало до 25% (данные «Онлайнтура»). У Tutu.ru количество запросов сократилось с 36,19% до 18,19%. Представители турфирм отмечают, что, несмотря на все еще высокий интерес, продажей турпакетов ограничивается лишь небольшая доля (каждый 30 запрос по данным Российской ассоциации туроператоров).

Перелеты в Турцию пока осуществляются регулярными рейсами, а туроператоры ожидают открытия чартерных перевозок. Именно это влияет на спрос путевок и их стоимость, считают представители отрасли. По их оценкам, после открытия чартерных рейсов цены снизятся как минимум на 30%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase