Открытие Турции «уронило» цены на другие туристические направления

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

После того, как Владимир Путин пописал указ, снимающий ограничения на реализацию путевок в Турцию, страна стала самой популярной по запросам от путешественников.

Возвращение Турции на рынок повлияло на цены других направлений: по данным АТОР, за неделю падение цен на все популярные курорты составило 10-11%. Операторы объясняют это появлением большого количества спецпредложений. Поездки в Тунис подешевели на 40% за неделю. Среди причин также отмечают и снижение интереса к курортным направлениям.

Однако популярность запросов среди путешественников начинает снижаться: на прошлой неделе их количество с 45% упало до 25% (данные «Онлайнтура»). У Tutu.ru количество запросов сократилось с 36,19% до 18,19%. Представители турфирм отмечают, что, несмотря на все еще высокий интерес, продажей турпакетов ограничивается лишь небольшая доля (каждый 30 запрос по данным Российской ассоциации туроператоров).

Перелеты в Турцию пока осуществляются регулярными рейсами, а туроператоры ожидают открытия чартерных перевозок. Именно это влияет на спрос путевок и их стоимость, считают представители отрасли. По их оценкам, после открытия чартерных рейсов цены снизятся как минимум на 30%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase