Nvidia представила универсальный ИИ-чип для автономных роботов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Производитель графических ускорителей и процессоров Nvidia в ходе выставки Computex 2018 представил два новых продукта: платформу для разработчиков Isaac и чип с ИИ Jetson Xavier, который должен стать мозгом автономных роботов, пишет The Verge.

«Искусственный интеллект в сочетании с датчиками и механизмами станет мозгом нового поколения автономных машин», – передает издание слова главы Nvidia Жэнь-Сунь Хуана (Jensen Huang).

Платформа Isaac представляет собой программные инструменты, которые должны упростить процесс разработки роботов.

Среди них – набор API для подключения к 3D камерам и датчикам, библиотека ускорителей ИИ, чтобы поддерживать стабильную работу алгоритмов, а также новая среда моделирования Isaac Sim для обучения и тестирования ботов в виртуальном пространстве.

Cердцем новой платформы станет чип Jetson Xavier – очень компактное устройство, в общей сложности состоящее более чем из девяти миллиардов транзисторов, способное совершать триллион вычислительных операций в секунду, отмечает The Verge. 

 Стоимость одного чипа (наряду с доступом к Isaak) составляет $1299.  

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу