Барак Обама решил спонсировать российский «свободный интернет»

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Президент США выделил $60 миллионов на финансирование российских независмых СМИ, сообщает Meduzza. Программа включена в новый закон о санкциях, который Барак Обама подписал 18 декабря.

В рамках этого закона США собирается «расширить доступ к неподверженному цензуре интернету» в России и поддержать доступ к независимым российским медиа. Деньги будут потрачены на защиту журналистов и гражданских активистов Также Госдепартамент намерен увеличить собсвтенную активность в российском информационном пространстве. 

Как именно будут распределяться средства пока неизвестно, но могут быть зайдествованы некоммерческие организации, как-то: Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy) и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (Organization for Security and Co-operation in Europe). Точный план Барак Обама должен предоставить в течение 2 месяцев с момента подписания закона. 

Стоит отметить, что учредителем российского СМИ, согласно Закону РФ «О СМИ», не может стать гражданин другого государства или иностранное юридическое лицо. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase