Объединение автопассажирских перевозчиков обратилось в суд с требованием запретить BlaBlaCar

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Объединение автопассажирских перевозчиков направило в Таганский районный суд Москвы коллективное исковое заявление с требованием запретить работу сервиса BlaBlaCar. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на сайт объединения перевозчиков.

Автором иска выступило ООО «Транслайн», к нему присоеднились 27 предпринимателей и компаний.

Сервис не владеет информацией о наличии у водителей прав на управление транспортным средством, лицензии на осуществление пассажирских перевозок и техническом состоянии автомобилей.

Водители автомобилей осуществляют перевозку пассажиров на коммерческой основе в обход налогообложения и затрат на обеспечение безопасности, отмечает истец.

Недополучение государством налоговых поступлений от деятельности перевозчиков BlaBlaCar по текущим оценкам составляет 4 млрд рублей в год, говорится в документе.

«Рост рынка "попутчиков" идет за счет катастрофического ущерба для рынка автобусных перевозок. За последние три года отток пассажиров с автовокзалов и перевозчиков на «попутчиков» составил порядка 20%», — отмечается в иске.

Пассажирами сервиса BlaBlaCar являются более 15 млн пользователей, ежегодно их количество увеличивается на 50%. В зону работы сервиса попало 30 тысяч маршрутов, уточняют перевозчики.

Работа BlaBlaCar способствует организации незаконных перевозок, также считают авторы иска.

Организация требует заблокирвоать доступ к сайту и приложениям BlaBlaCar в России.

В пресс-службе BlaBlaCar журналистам vc.ru сказали, что не получали иск.

«BlaBlaCar строго соблюдает российские законы, размещенная на нашем сайте информация не нарушает законы Российской Федерации», — передает издание слова представителей сервиса.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase