McDonald’s запустит размещение заказов и оплату через приложение к концу 2017 года

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s впервые внедрит в части заведений размещение заказов и оплату через мобильное приложение. Об этом говорится в плане компании, представленном инвесторам в Чикаго.

Пользователи получат возможность оформить и оплатить заказ, а затем забрать его в ресторане поблизости – на кассе или через электронные терминалы, которые смогут распознавать профиль пользователя в приложении вместе с «любимыми» блюдами и способами оплаты.

В приложении также можно будет выбрать заказ в «МакАвто» – в этом случае пользователь должен будет передать номер заказа сотруднику ресторана через окно, чтобы затем получить свой заказ в следующем окне. 

В компании считают, что нововведение позволит ускорить обслуживание и создать менее напряженный и персонализированный опыт для клиентов.

В документе также говорится, что функция будет запущена к концу 2017 года для 20 тысяч ресторанов на «нескольких крупнейших рынках» компании, включая США. О том, будет ли нововведение доступно в России, не сообщается. По данным портала Investopedia на 2015 год, Россия занимает десятое место по количеству ресторанов McDonald’s в мире.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase