Цукерберг представил первый VR-шлем от Oculus, не требующий ПК или смартфона

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель Facebook Марк Цукерберг представил новый продукт принадлежащий соцсети компании Oculus – не требующий проводов VR-шлем Oculus Go за $199. Об этом пишет CNBC.

По словам Цукерберга, Oculus Go заполнит нишу VR-гаджетов, которые не предлагают продвинутых функций, однако доступны массовому пользователю.  

Устройство работает автономно и будет поставляться с наушниками, а также будет поддерживать библиотку VR-приложений Gear VR, рассказал глава VR-подразделения Facebook Хьюго Барра. По его словам, гаджет также будет оборудован новыми линзами – качественнее, чем у Rift.

Поставки гаджета начнутся в 2018 году, а версии для разработчиков приложений – в ноябре этого года, пишет CNET. Стоимость составит $199. Для сравнения – Oculus Rift сейчас стоит $499, Samsung Gear VR – $129.

Большинство современных VR-гаджетов требуют подключения с помощью проводов к ПК или присоединения смартфона, что, по мнению экспертов, тормозит развитие VR-индустрии. Для Oculus это первый полностью автономный VR-шлем.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase