Новости

IT-проекты о медицине сольются в «фармацевтический digital-холдинг»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания «Группа Эврика», специализирующаяся на работе с профессиональной медицинской аудиторией в интернете, и «ВитаПортал», пользовательский онлайн-ресурс о здоровье, начали процесс слияния. Цель – создать компанию-лидера сегмента «здоровье и медицина» в Рунете. 

IT-проекты о медицине сольются в «фармацевтический digital-холдинг»

Согласно условиям сделки, доли акционеров «ВитаПортала» и «Группы Эврика» в формируемой структуре разделены на паритетных началах. По оценке текущих инвесторов, в течение 3 лет стоимость объединенной компании может составить $20 млн, сообщается в пресс-релизе.

«В сегменте медицинского онлайн это одна из самых крупных сделок за последнее время. В результате слияния «Группы Эврика» и «ВитаПортала» создается сильный фармацевтический диджитал-холдинг. Медицинский IT-сегмент остается одним из самых быстрорастущих как с точки зрения привлечения инвестиций, так и по размеру аудитории и развитию инструментов. Поэтому у вновь создаваемой компании есть большой потенциал роста не только органического, но и за счет приобретений», комментирует в пресс-релизе сделку Александр Оганджанян, основатель и владелец компании «Группа Эврика»

Руководителем новой структуры станет Борис Шпирт, управляющий директор «Группы Эврика». Азамат Ульбашев, основатель и генеральный директор «ВитаПортала», войдет в наблюдательный совет и будет принимать участие в стратегическом развитии Группы. 

«Централизация управления интернет-ресурсами для аудитории врачей и пациентов открывает фармацевтическим брендам широкие возможности для интегрированных коммуникаций. Наша экспертиза по созданию медицинского контента, охват аудитории и понимание потребностей и докторов, и потребителей позволяют нам эффективно решать маркетинговые задачи для продвижения любых категорий препаратов и продуктов в сфере здоровья», отмечает Борис Шпирт.

Штат сотрудников объединенной компании составит 35 человек. В 2015 году проект планирует выйти в прибыль.

«Группа Эврика» с 2010 года специализируется на разработке и управлении интернет-продуктами фармацевтической и медицинской направленности. Главный проект – информационно-образовательный ресурс для врачей Эврика.ру с аудиторией более 49 000 специалистов. Также Группа управляет коммерческим развитием ряда других медицинских онлайн-ресурсов и занимается дистанционным образованием медицинских специалистов.

«ВитаПортал» – основанный в 2011 году онлайн-ресурс, предоставляющий доступ к информации по медицине и фармацевтике для широкой аудитории. «ВитаПортал» в целом привлек от российских и зарубежных инвесторов $4,35 млн и поставляет контент по медицине и здоровью для проектов «Рамблера», Mail.ru, «Яндекса» и Microsoft.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти