Новости

Apple официально запустила стриминговый сервис Apple Music

Новости
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Мария Илюшина

Apple Music станет первым сервисом, который доступен для мобильной платформы Android

Apple официально запустила стриминговый сервис Apple Music

На конференции WWDC компания Apple в лице сооснователя Beats Джимми Айовина, вице-президент Apple Эдди Кью и рэпера Дрейка представила музыкальный стриминговый сервис Apple Music. Сервис заменит стандартное приложение «Музыка» в iOS и совместит в себе плеер, радио и социальную сеть. Сервис построен на базе Beats Music, ранее принадлежавщего Beats, которую Apple приобрела в мае прошлого года за $3 миллиарда. 

При поиске в выдаче будут предлагать не только файлы из библиотеки, но предложения iTunes. К прослушиванию скаченной музыки и потоковому радио добавился стримминг по подписке, которая будет стоить $9,99 в месяц (будет и «семейный план», для группы из шести человек за $14,99).

Для привлечения пользователей первые три месяца Apple позволит попробовать Apple Music бесплатно.

В приложении есть и рекомендательный сервис — вкладка «For you» будет предлагать пользователю новые треки на основе алгоритма, «выбора» сотрудников Apple и предпочтений других пользователей.

Социальная сеть Apple Music будет действовать по принципу фан-страниц на Facebook — музыканты будут публиковать фотографии, посты, ролики, а фанаты смогут подписываться, лайкать и комментировать.

Сервис запустится 30 июня и будет доступен для iOS, Windows, OS X. Также Apple Music станет первым сервисом, который доступен для мобильной платформы Android.

Как обычно, конференция Apple вызывает фурор среди интернет-пользователей, которые выводят WWDC в тренды Twitter, делятся впечатлениями и упражняются в остроумии:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами