«Одноклассники» запустили групповые видеозвонки на сто человек

Никита Стаценко
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Социальная сеть «Одноклассники» запустила групповые видеозвонки, в которых могут принять участие до ста человек. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Для активации новой функции пользователю нужно позвонить одному человеку, после чего по очереди добавлять других участников. Сейчас групповые звонки уже доступны в десктоп-версии «Одноклассников», в приложениях на iOS и на Android.

«Одноклассники» используют собственную нейросеть, которая позволит сохранить высокое качество звонка при большом количестве участников. Лучшее качество видеопотока получит говорящий человек, тогда как у его собеседников видеопоток будет в низком качестве.  

Компания планирует обеспечивать хорошую связь во время разговора с таким количеством участников при помощи обычного p2p-соединения. При увеличении количества собеседников приложение с помощи нейросети перенаправит трафик через сервер. В дальнейшем сервис намерен встроить функцию групповых видеозвонков в обычные чаты. Все беседы будут синхронизироваться на все устройства, поэтому пользователь может начать разговор на смартфоне, а потом переключиться на ноутбук.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как масштабировать IT-продукт на международные рынки
31 января 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase