Ola, сражающаяся с Uber в Индии, представила услугу проката велосипедов

Алиса Беркана
Алиса Беркана

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Алиса Беркана

Индийский конкурент Uber — Ola— запустил сервис по прокату велосипедов Ola Pedal. Об этом пишет TechCrunch.

Идея Ola Pedal в том, чтобы предложить людям альтернативный вариант поездок, если расстояние для езды на такси слишком маленькое, но слишком большое для того, что пройти путь пешком.

Велосипеды Ola работают так же, как и службы Ofo и Mobike в Китае, которые распространились и на другие части Азии: пользователи просто находят велосипед, открывают приложение Ola, вводят специальный код, после чего замок на колесе разблокируется.

«Велосипеды — это устойчивая и эффективная альтернатива для удовлетворения потребностей в мобильности в наших городах», — рассказал представитель Ola изданию TechCrunch. По его словам, Ola Pedal позволит решить проблему с загрязнением в городах, так как автотранспорт негативно влияет на экологию Индии.

Напомним, компания предлагает жителям услуги такси и аренду частных автомобилей в более чем 100 городах страны и конкурирует с Uber за пользователей. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase