Новости

ФРИИ запустит тренировочные онлайн-собеседования для желающих стать продакт-менеджерами

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустит бесплатные тренировочные онлайн-собеседования для специалистов, которые хотят работать в продакт-менеджменте. Об этом Rusbase рассказали представители организации.

ФРИИ запустит тренировочные онлайн-собеседования для желающих стать продакт-менеджерами

«Судя по количеству открытых на HeadHunter вакансий, прямо сейчас в России продакт-менеджеров ищут более 700 различных IT-компаний. Среди них есть и перспективные стартапы, и крупные корпорации. По нашим наблюдениям, кадров катастрофически не хватает. И одна из причин — в том, что многие опытные специалисты, работающие в смежных сферах, например, в маркетинге или разработке, попросту боятся откликнуться на вакансию продакт-менеджера, даже если она им интересна. С помощью тестовых собеседований мы поможем побороть страх первого интервью», — рассказал руководитель «Преакселератора ФРИИ» Илья Китанин.

Собеседования пройдут в онлайн-формате. С участниками тренинга будут общаться эксперты ФРИИ с опытом в развитии продуктов и решении кадровых вопросов. Они выяснят, что кандидаты знают о продакт-менеджменте и есть ли у них соответствующий опыт.

По итогам собеседования участники получат оценку своих навыков и рекомендации по развитию, которые помогут соответствовать требованиям рынка.

«Некоторые вопросы на собеседовании задают, чтобы посмотреть, как кандидаты мыслят. Например, если просят предложить улучшения продукта и при этом показывают только скриншот сайта, не стоит сразу отвечать, что вместо зеленой кнопки лучше использовать красную. Следует попросить предоставить больше данных. Возможно, от красной отказались как раз накануне. И не стоит паниковать, если вдруг попросят оценить, сколько людей сейчас спят на другом конце света. Зачастую конкретного ответа на такие вопросы никто и не ждет», — привел примеры Илья Китанин.

Количество мест в проекте ограничено — поучаствовать в нем смогут только первые 300 человек, заполнивших анкету. В ней нужно указать нынешнюю должность, опыт работы и карьерные предпочтения. Ответы будут учитываться при проведении собеседований.

Анкеты принимаются по 28 января. Собеседования пройдут с 30 января по 13 февраля.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами