Правительство запустит агрегатор госзакупок для малого бизнеса с 1 июля

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Правительство России с 1 июля запускает пилотный проект онлайн-ресурса для госзакупок малого объема – единый агрегатор торговли. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Речь идет о небольших госзакупках на суммы до 100, 200 и 400 тысяч рублей у единственного поставщика без проведения конкурсов. Заказчик может проводить такие закупки согласно федеральному законодательству.

Агрегатор торговли должен обеспечить взаимодействие поставщиков, размещающих свои предложения, с госзаказчиками. Цель проекта – расширить возможности предпринимателей в сфере предложения своих услуг, говорится в документе.

Заказчик сможет выбрать «наиболее качественный товар по оптимальной цене», утверждают в правительстве.

«В агрегаторе торговли будет применяться информация о товарах, работах, услугах, содержащаяся в каталоге товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещенном в единой информационной системе в сфере закупок», – уточняется в документе.

Ресурс будет вести учет осуществленных закупок и формировать реестр.

С 1 июля реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд, с 1 ноября на обязательной основе в отношении закупок для государственных нужд федеральных органов исполнительной власти.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase