Онлайн-биржа сырьевых товаров Open Mineral основателей из России привлекла €4,8 млн

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Швейцарская торговая онлайн-платформа для металлических концентратов Open Mineral привлекла €4,8 млн ($5,5 млн) в ходе инвестиционного раунда серии B, сообщает EU-Startups. Лидером раунда стала компания Emerald Technology Ventures вместе с текущими акционерами, включая сооснователя фонда Xploration Capital Игоря Кима и горнодобывающую компанию из Ванкувера Goldcorp.

Open Mineral основали бывшие сотрудники трейдинговой компании Glencore Борис Эйхер и Илья Черниловский в 2017 году.

Платформа объединяет покупателей и продавцов, используя аналитические инструменты для оптимизации переговоров и исполнения контрактов.

Также Open Mineral предлагает доступ к дополнительным услугам, упрощающим торговлю, включая фрахт, топографическую съемку, финансирование и страхование. В настоящее время Open Mineral ведет свою деятельность на рынках концентрата цинка, свинца, меди, золота и серебра.

Инвестиции идеально вписываются в стратегию Emerald по внедрению современных технологий в промышленные сектора, которые считаются «недостаточно оцифрованными», отмечается в статье.

Платформа «в качестве первопроходца может стать ведущей на рынке медных, цинковых и свинцовых концентратов размером около $50 млрд», отметили в инвестиционной компании.

Генеральный директор Open Mineral Борис Эйхер уточнил Rusbase, что привлеченные средства направят на дальнейшее «увеличение эффективности» торговли концентратами металлов.

Ожидается, что в целом по итогам раунда серии B объем инвестиций в Open Mineral достигнет $6,5 млн, как ранее сообщал шведский информационный портал Startupticker.

В апреле 2018 года Open Mineral закрыла раунд посевных инвестиций, по итогам которого привлекла $2,2 млн, следует из данных Crunchbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase