«Открытие» первым в мире запустил денежные переводы по фотографии

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Банк «Открытие» позволил производить денежные переводы между пользователями по фотографии через мобильное приложение «Открытие.Переводы». Об этом Rusbase рассказали представители банка.

Сервис работает на основе нейросетевой системы распознавания лиц, которая позволяет с высокой точностью идентифицировать клиента по его биометрическим данным. Мобильное приложение доступно для IOS и Android-устройств.

Чтобы сделать перевод нужно в основном меню выбрать тип перевода — «перевод по фото», а затем сфотографировать получателя на камеру смартфона или выбрать его фотографию из галереи. Изображение будет отправлено в систему распознавания лиц, которые определит получателя и выведет в приложении маскированный номер его банковской карты, куда будет осуществлен перевод средств.

«В настоящее время ни один из участников финансового рынка в мире не предлагает подобного сервиса своим клиентам. Этот яркий проект демонстрирует технологическое лидерство банка "Открытие" и создан в рамках бренда Open Garage, который объединяет в себе три действующих направления банка: Диджитал, ИТ и Инновации», — рассказал начальник Управления развития партнерских систем банка «Открытие» Алексей Матвеев.

В банке отметили, что пока перевод по фотографии можно сделать с карты любого российского банка в адрес клиентов банка «Открытие», которые были сфотографированы в отделениях или при получении карты курьером. При этом в банке обещают, что в 2018 году будут запущены переводы по фотографии и в адрес пользователей, которые не являются клиентами банка «Открытие» — пользователи приложения «Открытие.Переводы» смогут загружать свои фотографии самостоятельно непосредственно через само приложение.

Заместитель гендиректора «1С-Битрикс» Сергей Кулешов в разговоре с Rusbase рассказал, что внедрять такие технологии относительно легко. Компания в ноябре 2016 году внедрила распознавание лиц Ntech-lab в сервисе «Битрикс24». Кулешов уверен, что несколько продвинутых разработчиков с помощью фреймворков и разных аппаратных средств, которые позволяют быстро обсчитывать нейронные сети, смогут запустить такой проект практически в любой компании.

«Для банков такие проекты — это HR, PR и новые клиенты. Последние несколько лет большинство финансовых организаций хотят показать, что они настоящие IT-компании, а хорошим специалистам приятнее работать в современных компаниях», — добавил представитель «1С-Битрикс».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase