Новости

OpenAI откладывает запуск GPT Store до 2024 года

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

OpenAI откладывает запуск своего GPT Store, торговой площадки настраиваемых GPT-интерфейсов, до 2024 года, хотя изначально Сэм Альтман на DevDay говорил о старте в ноябре.

OpenAI откладывает запуск GPT Store до 2024 года

«Что касается того, что будет дальше, сейчас мы планируем запустить GPT Store в начале следующего года», — говорится в электронном письме OpenAI разработчикам GPT, которое цитирует The Verge.

И хотя представители компании намекают на то, что перенос сроков вызван хаосом в руководстве («Мы ожидали выпустить его в этом месяце, но несколько неожиданных событий заставили нас заняться ими»), эксперты рынка считают, что это в некотором роде лукавство.

Techcrunch пишет, что индустрия была откровенно удивлена, что прозвучало официальное объявление о запуске в ноябре, когда оставалось довольно много вопросов о работе будущей платформы.

Корреспонденту портала Сэм Альтман и Мира Мурати в кулуарах форума на вопрос о монетизации проекта (какая плата будет взиматься с клиентов, какая часть будет идти разработчикам) ответили: «Посмотрим».

Реакция на новости в среде разработчиков оказалась весьма негативной. Два анонимных источника Gizmodo считают, что OpenAI «не хватало четкой коммуникации» в прошлом месяце, и они разочарованы позицией компании. Еще один разработчик GPTS сказал, что многим до сих пор не пришло никакого уведомления о задержке запуска GPT Store, поэтому пришлось все узнавать из новостей.

На форуме разработчиков OpenAI обсуждают, что компания обязана предупреждать о переносе сроков: «Если OpenAI укажет на возможную задержку, то нашим программистам не нужно будет работать сверхурочно каждый день из-за страха, что их GPT не будет готов к тому же дню, что и запуск GPT store».

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск подал в суд на OpenAI, Сэма Альтмана и Грега Брокмана
  2. 2 Иск Маска к OpenAI, рост турпотока в Крым, заявления Roblox: главное для бизнеса 2 марта
  3. 3 OpenAI займется разработкой ИИ для роботов-гуманоидов
  4. 4 Все, что вы хотели знать про судьбоносный для Generative AI судебный иск
  5. 5 Что будет с поисковыми системами через 5 лет и как seo-специалистам справиться с переменами
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти