«Ведомости»: «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 стали брать плату за смс на сервисные номера банков

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Сотовые операторы постепенно вводят плату за сообщения, которые пользователи отправляют на сервисные номера банков, пишут  «Ведомости».

«Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») предупредил абонентов, что с 18 сентября смс на короткие сервисные номера банков будут стоить по 2,5 рубля за каждое сообщение.

Оператор поэтапно унифицирует стоимость смс на короткие сервисные номера кредитных, торговых и обслуживающих организаций, уточнила представитель компании Лилия Галяутдинова.

Сейчас смс на короткие номера кредитных, торговых и обслуживающих организаций стоят одинаково вне зависимости от тарифа абонента, пояснила она.

Tele2 ввела плату для абонентов за сервисные смс по 2 рубля за сообщение еще в августе, рассказала представитель оператора Ольга Галушина. «Этот сервис становится все менее востребованным среди клиентов. Все чаще абоненты пользуются онлайн-сервисами».

В «Мегафоне» «Ведомостям» не ответил на вопрос о введении платы за сервисные сообщения банкам, но сказали, что изучают такую возможность. Сообщения на сервисный номер Сбербанка 900 оператор уже давно сделал платными. 

МТС не вводит плату за смс на сервисные номера. По словам представителя компании, при отправке сообщения на номер 900 Сбербанка смс будут расходоваться из пакета, если он включен в тариф, в обратном случае ссообщения оплачиваются как все остальные (2 рубля за сообщение), пояснил он.

По словам представителя Сбербанка, сотовые операторы не оповестили банк заранее о планируемых изменениях стоимости sms-запросов на номер 900.

Он добавил, что некоторые клиенты не смогут воспользоваться услугой при нулевом или отрицательном балансе лицевого счета телефона. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase