Новости

77% пассажиров такси по-прежнему платят за поездки наличными — исследование

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Большинство пассажиров такси (77%) продолжают платить за поездки наличными, при этом 54% не знают о праве получить чек. Об этом говорится в исследовании «Левада-центра».

77% пассажиров такси по-прежнему платят за поездки наличными — исследование

В опросе поучаствовали совершеннолетние жители городов с населением более 10 тысяч человек, которые пользуются услугами такси как минимум несколько раз в год. Всего мнением поделились 1729 респондентов.

Результаты исследования показали, что услугами такси пользуются примерно две трети горожан. Почти половина из них (48%) вызывают машину один или несколько раз в месяц, а четверть (25%) — несколько раз в неделю и чаще (практически ежедневно).

Средняя продолжительность поездки на такси составляет 21 минуту: в городах-миллионниках (не учитывая Москву) она достигает 23 минут, в небольших городах — 15 минут. В столице средняя продолжительность поездки составляет примерно 30 минут.

В тройке наиболее часто используемых видов транспорта такси заняло третье место с долей в 27%, уступив общественному транспорту (70%) и личным автомобилям (34%).

Треть опрошенных за последние два года стали вызывать такси чаще (33%): 51% из них заменили им общественный транспорт, 11% — личный автомобиль, 33% — добавили поездки на такси к другим видам транспорта, не снижая их использование.

Респонденты сообщили, что в среднем вызов такси обходится им в 223 рубля. Половина опрошенных указали, что обычно платят 160 рублей и ниже — это медианная стоимость поездки.

Фото: ia__64 / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Экс-глава Gett в России возглавит новый агрегатор такси Bibi для бизнеса
  2. 2 Российские авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти
  3. 3 Baidu запустит в Китае полностью беспилотное такси
  4. 4 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  5. 5 О чем нужно знать при внедрении систем контроля топлива: пять ключевых элементов

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022

14 августа 2022