Top.Mail.Ru
Новости

«ВТБ» и Visa запустили сервис по оплате взглядом

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

«ВТБ» и Visa запустили сервис, позволяющий оплачивать покупки одним лишь взглядом. Он заработал в петербургском кафе. Покупателю нужно только установить приложение на смартфон и сдать биометрию.

«ВТБ» и Visa запустили сервис по оплате взглядом

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно установить приложение O.Vision (версии для iOS и Android), пройти регистрацию по номеру телефона и сдать биометрические данные. Сервис доступен держателям карт любых платежных систем и банков, уточнили в пресс-службе «ВТБ».

«В решение встроена система antispoofing, что позволяет избежать возможности подмены личности при оплате по лицу. Алгоритм идентификации анализирует большой объем параметров и минимизирует вероятность ложного допуска», − отметил руководитель департамента управления и координации технологических изменений банка «ВТБ» Сергей Безбогов.

Алгоритм идентификации O.Vision протестирован на более чем 1 млн лиц.

Сервис пока работает только в сети кулинарных лавок «КиО Кухня» в Санкт-Петербурге. Все заведения сети оборудованы специальными терминалами для оплаты по взгляду.

«Оплата с помощью биометрии становится все более распространенной и популярной среди потребителей. Согласно данным Visа, две трети из них (70%) считают биометрические платежи более простым способом совершать оплату. При этом 46% потребителей называют их не только удобным, но и более надежным способом защитить личные платежные данные при оплате покупок», – подчеркнул руководитель департамента продуктов Visa в России Юрий Топунов.

Сервис по оплате взглядом в марте 2021 года запустил «Сбер». 

O.Vision — российский разработчик бесконтактной биометрической системы контроля доступа и оплаты. Компания является участником корпоративного акселератора «ВТБ».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид с 50 лучшими заведениями Санкт-Петербурга
  2. 2 Как работают со стартапами в Университете ИТМО
  3. 3 В каких странах можно использовать карту «Мир» после приостановки работы Visa и Mastercard
  4. 4 Хотите снять квартиру? Готовьтесь сдать биометрию лица
  5. 5 7 технологий, которые помогут банку стать экосистемой
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником