ФАС опросит работодателей о критериях выбора «зарплатных» банков

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запустила опрос работодателей о критериях выбора банков для перечисления зарплат. Об этом «Ведомостям» рассказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Опрос будет проводиться через Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловую Россию» и «Опору России» и продлится около трех месяцев, уточнил Кашеваров.

ФАС также предложила Центробанку вместе разработать рекомендации для банков по зарплатным проектам. Замруководителя ФАС говорит, что одна из инициатив ведомства — обнуление комиссии за снятие наличных в банкоматах, так как один из критериев выбора «зарплатного» банка — обширность его сети.

С идеей по регулировке зарплатных проектов выступил и председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Для избавления от «зарплатного рабства», когда сотрудник вынужден получать деньги в выбранном работодателем банке, Аксаков предложил давать людям выбор из нескольких кредитных организаций.

В январе этого года проблему «зарплатного рабства» подняли «Альфа-банк», «Тинькофф банк» и Совкомбанк. Они разработали проект единого реестра, который позволит россиянам получать зарплату в любом банке без дополнительного оформления в бухгалтерии.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase