Новости

У Microsoft появился конкурент в борьбе за TikTok

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Американский производитель программного обеспечения Oracle претендует на покупку социальной сети TikTok. Как сообщает Financial Times, Oracle провела предварительные переговоры с ByteDance, материнской компанией TikTok.

У Microsoft появился конкурент в борьбе за TikTok

По информации газеты, американская корпорация обсуждает покупку бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Близкий к ByteDance источник сообщил Financial Times, что китайская компания выступает против продажи любых активов за пределами этих стран. 

Позиция ByteDance может быть полезной Oracle. Ранее о возможной покупке TikTok сообщила компания Microsoft. Сначала речь шла о США и нескольких других странах, но затем стало известно, что Microsoft претендует на весь бизнес TikTok за пределами Китая. 

Financial Times отмечает, что Oracle сотрудничает с группой американских инвесторов, уже владеющих долей в ByteDance. 

По информации издания, Oracle вступила в переговоры с ByteDance после того, как президент США Дональд Трамп объявил TikTok угрозой национальной безопасности. Трамп подписал указ,  котором потребовал от ByteDance в течение трех месяцев продать все активы, связанные с TikTok в США.  

В TikTok заявили, что «шокированы» указом Дональда Трампа. Компания добавила, что указ был издан без соблюдения процессуальных норм. TikTok добавил, что не исключает обращения в суд для защиты своих интересов.

Фото: Sam Kresslein / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase