Новости

Платформа для киберспортсменов Organization.GG привлекла инвестиции на расширение каталога игр

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Онлайн-платформа для киберспортсменов и стримеров Organization.GG привлекла $610 тысяч в рамках pre-seed раунда. В стартап вложились киберспортивный холдинг WePlay Esports, венчурный фонд QPDigital и несколько бизнес-ангелов из Кремниевой долины. Об этом RB.ru сообщил представитель QPDigital.

Платформа для киберспортсменов Organization.GG привлекла инвестиции на расширение каталога игр

Раунд был закрыт в феврале этого года. Полученные средства стартап планирует направить на упрощение взаимодействия стримеров и фанатов, продвижение уже имеющихся продуктов и расширение каталога игр.

Organization.GG предоставляет собой полностью автоматизированную инфраструктуру для игр и стриминга. Она включает в том числе платежи, техподдержку и собственные игровые сервера. 

На данный момент на платформе представлен только онлайн-шутер CS:GO. В скором времени разработчики планируют добавить Call of Duty, Fortnite, League of Legends и Dota 2. Кроме того, до конца текущего года платформа намерена начать работу в США и некоторых странах Западной Европы.

Коммуникация между стримером и фанатом происходит с помощью 2 основных механик.

  • Режим «Волчий поединок» — это матч, в котором игроки или стримеры могут побороться друг с другом, при этом до четырех их фанатов могут присоединиться к поединку. 
Участие в розыгрыше бесплатное. Фанатов для игры выбирает рандомайзер. Также желающие могут дополнительно купить билет, который повысит вероятность попадания в поединок. Призовой фонд будет распределен между стримерами и киберспортсменами, рассказали в компании.
  • Режим «Дуэль чести» — формат игры, в котором фанат может сыграть один на один с выбранным им киберспортсменом. Устовия игры участники определяют самостоятельно.
Разработчики отмечают, что за один матч стримеры могут заработать более $100.

«Наша команда уверена, что платформа будет пользоваться большой популярностью у киберспортсменов, стримеров и фанатов. Мы надеемся, что финансовая помощь и экспертиза QPDigital позволят платформе выйти на качественно новый уровень», — комментирует управляющий партнер QPDigital Денис Вальвачев. 

Organization.GG была разработана командой из Украины и запущена в бета-тестирование в начале декабря 2020 года. Сервис работает на территории СНГ. По собственным данным, сейчас сайт набрал более 5 тысяч активных пользователей. Планируется, что платформа будет зарабатывать на комиссии от каждого матча.

Фото: Parilov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В российских вузах появятся занятия по киберспорту
  2. 2 Секторы IT-рынка, которые поднялись в 2021 году
  3. 3 «В WoW ты не можешь завалить моба 70 левела, когда ты первого уровня. Так же и в работе»
  4. 4 Esports: как заработать на киберспорте в России
  5. 5 Как студент создал замену физкультуре в условиях самоизоляции
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти