Новости

Организаторы «Дикой мяты» начали сбор средств в поддержку отмененного фестиваля

Новости
Виктория Сафронова
Виктория Сафронова

Редактор выходного дня RB.RU

Виктория Сафронова

«Тинькофф» запустил официальную платформу для сбора средств в поддержку музыкального фестиваля «Дикая мята» в Тульской области, который был отменен из-за пандемии коронавируса.

Организаторы «Дикой мяты» начали сбор средств в поддержку отмененного фестиваля

Внести пожертвования в поддержку фестиваля можно на специальной странице на сайте «Дикой мяты», платформу для которой запустил банк. «Тинькофф» является одним из партнеров «Дикой мяты».

Фестиваль «Дикая мята» пришлось отменить после указа губернатора Тульской области, который был выпущен в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. На территории региона ввели режим повышенной готовности, проведение публичных мероприятий было полностью запрещено.

Региональные власти назвали причиной для отмены массовых мероприятий рост заболеваемости коронавирусом и появление новых штаммов.

Указ вступил в силу 17 июня, из-за чего фестиваль был отменен за 12 часов до открытия. Организатор «Дикой мяты» Андрей Клюкин рассказал РБК, что общий ущерб от отмены фестиваля оценивается почти в 96 млн рублей. При этом он отметил, что компании-спонсоры фестиваля не потребовали возмещения ущерба и уплаты неустоек.

Организаторы не планируют переносить фестиваль на более поздний срок.

Независимый мультиформатный музыкальный фестиваль «Дикая мята», который проходит в поселке Бунырево под городом Алексин, впервые был запущен в 2008 году. На сценах «Дикой Мяты» выступают как главные российские исполнители, так и мировые звезды, инди-музыканты, молодые исполнители.

В этом году организаторы планировали пускать посетителей только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о прививке. На фестивале планировали выступить «Кино», Mgzavrebi, The Hatters, Иван Дорн, Tesla Boy, Manizha и другие исполнители.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: «Дикая мята»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Фонд Sistema VC продал долю в сервисе персонализации маркетинговых кампаний Datasine
  2. 2 Muzlab переименовали в «СберЗвук Бизнес»
  3. 3 Восемь способов улучшить навыки общения
  4. 4 Мой бизнес пострадал от пандемии. Как я могу получить помощь?
  5. 5 Онлайн-школа английского языка Novakid с российскими основателями привлекла $35 млн
Какие инструменты и сервисы работают для предпринимателей, а какие нет?
Подробный разбор в выпусках нового подкаста от МТС
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021