Новости

Oснователь инвесткомпании Baring Vostok задержан в Москве

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Kалви. Сегодня Басманный суд решит вопрос о его аресте, пишет «Интерфакс».

Oснователь инвесткомпании Baring Vostok задержан в Москве

«В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следователя о заключении Калви под стражу», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Ведомости» сообщают, что вместе с Калви задержаны бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев, партнер Вaring Vostok Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин и Максим Владимиров.

Все они подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следователи ходатайствуют об аресте всех фигурантов.

В Вaring Vostok подтвердили, что в рамках коммерческого спора с банком «Восточный» задержаны четыре сотрудника компании, включая Майкла Калви. В сообщении организации подчеркивается, что действия правоохранительных органов не связаны с деятельностью Baring Vostok и других портфельных компаний.

«Baring Vostok и все портфельные компании фонда, включая банк ″Восточный экспресс″, работают в обычном режиме. Baring Vostok планирует выполнить все взятые на себя обязательства по финансированию одобренной ЦБ эмиссии капитала банка», — говорится в заявлении.

Основанная в 1994 году Baring Vostok входит в состав акционеров банка «Восточный», а также компаний Ozon, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett, «Новомет» и других.

Как сообщается на сайте компании, до начала работы в Москве Майкл Калви жил в Лондоне и Нью-Йорке, где работал в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и компании Salomon Brothers. У Калви есть степень магистра финансов, полученная в Лондонской школе экономики, и степень бакалавра по бизнесу, полученная в университете штата Оклахома.

Из списка лиц, под контролем которых находится банк «Восточный», следует, что Калви является гражданином США.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop