Новости

Основатель «Флакона» и «Хлебозавода» выходит из проектов

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

Основатель и совладелец Дизайн-завода «Флакон» и арт-пространства «Хлебозавод» Николай Матушевский принял решение выйти из проектов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, также он лично подтвердил эту информацию RB.RU.

Основатель «Флакона» и «Хлебозавода» выходит из проектов

Матушевский заявил, что он оставляет в собственности бренд FLACON — он будет сосредоточен на развитии новых гибридных пространств для развития профессионалов в области креативных индустрий, создания стартапов и диджитал. «Сегодня на рынке есть спрос на ревитализацию пространств, где драйвером является содержательная, сервисная и акселерационная модель для предпринимателей в сфере креативных индустрий», — рассказал Матушевский RB.RU. В качестве примера он привёл площадку Fclass, которая работает на заводе «Знамя» уже год.

При этом Матушевский сообщил, что другие компании и проекты его авторства продолжат работать под брендом Flacon и не войдут в периметр сделки. В их числе — компания Flacon-X, созданная в партнёрстве с Яном Ярмощуком и специализирующаяся на консалтинге в сфере ревитализации промышленных территорий, Флакон Франшиза в лице Михаила Егошина, ответственная за создание региональных резиденций, а также проекты «Flacon1170» на Розе Хутор, «Vernissage by Flacon» в Измайлове и Творческое комьюнити «Деревня».

Дизайн-завод «Флакон» был основан в 2009 году на месте бывшего Хрустального завода имени Калинина, за прошедшее десятилетие он успел приобрести репутацию одного из главных креативных пространств Москвы. «Хлебозавод», расположенный по соседству с «Флаконом»,  заработал в формате арт-пространства в 2015 году. В апреле 2019 года Матушевский сообщил об объединении двух площадок, однако уже в декабре «Флакон» и «Хлебозавод» были вновь разъединены: в качестве причины акционеры назвали невозможность совместить разные бизнес-модели в одном проекте.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Phototraveller / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество оформленных «Тинькофф банком» электронных закладных через SmartDeal превысило 10 тысяч
  2. 2 5 советов, как AgroTech-стартапам завоевать доверие российских аграриев
  3. 3 «Продолжим закручивать гайки»: глава ЦБ Набиуллина о «выманивающих деньги» организациях
  4. 4 В Правительстве предложили запретить «недружественным» странам доступ к банковской тайне россиян
  5. 5 «Гусь – за мат кусь!»: в «ВКонтакте» появились стикеры для «интеллигентного общения»