«Открытие» запустило удаленное открытие счетов с помощью искусственного интеллекта от ABBYY

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Банк «Открытие» предоставил юридическим лицам возможность удаленного открытия счета с помощью разработанного компанией ABBYY искусственного интеллекта. Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

Чтобы дистанционно открыть счет предпринимателям нужно оставить заявку на сайте банка, внести ИНН и загрузить сканы документов, необходимые для открытия счета. Далее искусственный интеллект проведет процесс интеллектуального извлечения данных из предоставленных документов, уточнив их полное наличие.

Система выполняет полный семантико-синтаксический анализ содержания документов. В основе лежит технология машинного обучения, позволяющая автоматически распознавать, классифицировать, извлекать, проверять и передавать данные в информационные системы банка.

Резервирование счета занимает 2 минуты, а вся процедура дистанционного открытия счета проходит за 4 часа. В будущем «Открытие» планирует за счет повышения точности и скорости распознавания данных полностью исключить участие в процессе сотрудников, что должно сократить сроки открытия счета в 2 раза.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase