Экс-главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Следственный комитет России (СКР) объявил в розыск бывшего руководителя банка «Открытие» Евгения Данкевича по подозрению в растрате 34 млрд рублей. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал заместитель председателя СКР Игорь Краснов.

Следствие установило, что летом 2017 года Данкевич вступил в сговор с пока не установленными руководителями компаний O1 Group и «O1 Групп Финанс», которые были заемщиками «Открытия». Они разместили на Московской бирже 40 млн облигаций номинальной стоимостью в 1 тысячу рублей.

Данкевич знал, что реальная стоимость облигаций составляет менее половины от их номинала, считают в СКР, однако распорядился купить их. Получив за ценные бумаги более 34 млрд рублей, O1 Group досрочно погасила свою задолженность в «Открытии».

«Данкевич объявлен в розыск за растрату 34 млрд рублей, а нами совместно с ФСБ проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление его соучастников», — добавил зампред СКР.

Евгений Данкевич стал председателем правления «ФК Открытие» в 2016 году и занимал этот пост до 2017 года, когда началась санация банка.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase