Герман Греф назвал «фейком от начала и до конца» информацию об уходе в минус дебетовых карт

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф в разговоре с журналистами назвал «фейком» данные о том, что некоторые дебетовые карты банка стали овердрафтными — то есть смогли уходить в «минус», если на счету закончились средства.

История с картами началась 11 сентября, когда некоторые пользователи соцсетей сообщили о том, что их ранее дебетовые карты теперь отмечены в приложении «Сбербанк Онлайн» как овердрафтные. Представители банка тогда прокомментировали, что это было «технической необходимостью», а вечером того же дня «Сбербанк» пообещал восстановить корректное отображение карт до конца сентября.

«Это фейк от начала и до конца. Первое — никто ничего не менял в наших электронных каналах. И в принципе это изменить нельзя. Овердрафтная карта и дебетовая карта — два разных продукта. Это то же самое, как если без вашего согласия заменить кредит на депозит. Это невозможно сделать. Это очевидный фейк, почему-то старательно очень раскручиваемый», — цитирует ТАСС слова Германа Грефа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase