Крупнейший японский кулинарный сайт Cookpad купил российский портал «Овкусе.ру»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Компания Cookpad Internaatinal (принадлежит японской Cookpad) приобрела российский кулинарный сайт «Овкусе.ру». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на основателя проекта Александра Кисленко.

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что у проекта останется та же концепция, команда, а сам Кисленко останется работать гендиректором.

Сооснователь рекламной компании Segment Евгений Легкий предположил, что сумма сделки может колебаться от $2 до $15 млн, а старший аналитик венчурного фонда Maxfield Capital Галина Дегтярева оценила проект в $6-8 млн.

Партнер венчурного фонда iTech Capital Алексей Соловьев полагает, что вскоре компания изменит интерфейс сайта под свои стандарты, чтобы сделать его русскоязычной версией.

«Овкусе.ру» основан в 2007 году для обмена кулинарными рецептами. По данным на июнь 2017 года, сайт посетило около 4,5 млн человек. «Спарк-Интерфакса» сообщает, что за 2015 год выручка проекта составила 20 тысяч рублей, а чистая прибыль — 16 тысяч рублей.

Cookpad — крупнейший кулинарный проект в Японии, который ежемесячно посещают 61,3 млн пользователей. Выручка компании в прошлом году составила $155,3, а чистая прибыль — $8,6 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase