Новости

Самозанятые россияне смогут открыть собственные магазины на AliExpress

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

AliExpress предоставит самозанятым россиянам возможность открывать собственные магазины на площадке маркетплейса. Об этом говорится в сообщении компании.

Самозанятые россияне смогут открыть собственные магазины на AliExpress

Для самозанятых физических лиц в 75 регионах страны действует специальный льготный налоговый режим. Открыть торговую точку AliExpress смогут жители любого из этих регионов.

Законодательство России запрещает самозанятым заниматься перепродажей товаров, но разрешает торговать продукцией собственного производства, в том числе через маркетплейсы.

Для регистрации на AliExpress самозанятым потребуется ввести ИНН и контактные данные. Новые продавцы смогут воспользоваться доставкой через «Почту России» или компанию «Цайняо» (входит в Alibaba Group).

Для самозанятых продавцов действуют специальные льготы от маркетплейса: 0% комиссии на первые 100 товаров (включая расходы площадки на проведение онлайн-оплаты), субсидии на услуги логистики компании «Цайняо» в размере 60 рублей на каждую доставку, рекламное размещение у блогеров и партнеров площадки в рамках аффилиатной программы с комиссией от 3%.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Самозанятым также будут доступны те же функции управления магазином, что и крупным производителям: возможность оформить магазин по своему вкусу, управлять заказами, анализировать продажи магазина и категории в целом в личном кабинете продавца.

По данным Минэкономразвития на конец июля, более 850 тысяч человек с 2019 года зарегистрировались в России как самозанятые.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter